日本キリスト教団 田園調布協会附属 田園調布幼稚園

園のあゆみ

image
田園調布幼稚園は、日本基督教団田園調布教会の附属幼稚園です。田園調布教会は、1931 年にこの地で伝道を始めました。一人でも多くの人が真実の愛と希望の源である神と出会うた めに神に仕え、日本国内の諸教会ならびに海外宣教師の働きを応援し、福音宣教の働きを支 えることを大切な務めとしています。
この教会の働きの一つとして、1946年、敗戦と焼土の中で、田園調布教会の婦人たちによる隔 日の幼児グループ保育がはじめられました。1955年には、学校教育法による条件をととのえて、 認可を受けて教会の祈りの中で、幼稚園の歩みがはじまりました。
ページ先頭へ戻る
Copyright © denencyofu-kindergarten.ed.jp. All Rights Reserved.